Pour 6 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 l de lait
- 1 verre d’eau
- 4 grosses Pommes de Savoie
- Huile
- Sucre en poudre
- Cannelle
Préparation :
Peler les pommes et les découper en lamelles.
Mélanger le lait, les œufs et les cuillerées de sucre en poudre. Ajouter la farine puis éventuellement un peu d’eau de façon à obtenir une pâte onctueuse mais non liquide.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, verser la moitié de la pâte et les pommes en lamelles. Saupoudrer de sucre et de cannelle.
Recouvrir avec le reste de la pâte. Faire cuire à feu doux, couvert.
Au bout de 15 minutes, verser le matafan dans une assiette. Ajouter de l’huile dans la poêle et retourner le matafan pour cuire l’autre face.
Servir chaud, saupoudrer de sucre.
Accompagnez d’une Roussette de Savoie fruitée.